本年もよろしくお願いいたします

穏やかなお天気に恵まれた新年です。

3日まではお休みをいただいて

ゆっくりとした時間を過ごしています。

お店まわりの植え込みの手入れをしてくださる

宇多田ガーデンさんが、縦長の寄せ植えを作って下さり

気分も新たな新年を迎えています。

昨年の暮れ、年末押し迫った頃に

フランケンより新しいワインが到着しました。

リストには載ってないおススメ赤ワインも仲間に入りました。

元日に長門市の“センザキッチン”に行きました。

https://ja-jp.facebook.com/senzakitchen/

そこですぐ傍のベーカリーショップで

長門市内産の「黒蜜」を見つけました。

黒蜜は好物の一つです。

奄美大島産や沖縄県産、共同購入でマスコバド産と

各地の黒蜜を楽しんでいます。

不思議と地域によって味と香りに個性があると思います。

今年のお正月は、国産きなこと県産のお餅に

長門市産黒蜜をかけるのが、私の中でブームとなっています。

ワインも国・地域・生産者によってそれぞれの個性があります。

私にできる範囲で、お客様には丁寧にお伝えをしようと思います。

1月・2月とワイン会の予定を立てています。

ご興味のおありの方は、直接お店までお問い合わせください。

本年も何卒よろしくお願いいたします。