かねてよりお知らせをいたしておりました
10周年記念パーティを湯田温泉のホテルで行いました。
皆様のおかげで無事に終了しました。
パーティの様子をお知らせいたします。
乾杯用のゼクトが皆様に注がれる間
思いっきり緊張してご挨拶をしました。
メモ用紙を持ってるくせして、
半分も言えませんでした。
乾杯ゼクトはSMW社2007年リースリングです。
山口日独協会会長エムデ フランツさんの乾杯の音頭で
パーティは始まりました~。
「かんぱ~い」
小野隆洋さんのトロンボーン♪
笠原朋子さんの歌♪古田香織さんのピアノ♪で
華やかに始まりました
ご用意したワインは全部で31種類です
私達のおすすめコースや、
お客様のお好みに合わせて選べるように
パーティー用のリストを準備しました。
お客様にはビュッフェ形式でお楽しみいただきました。
ゼクト・白辛口・白やや辛口・白甘口・赤の
5ブースに分け、お好きなワインを
召し上がって頂きました。
初対面の方とも打ち解けられるのが
ワインの良さだと思いました。
前半はホテルのお料理で、
ワインをお楽しみ頂きました。
後半はオーバーヴィーゼのワインを
扱ってくださっている
レストランさんに、お越しいただき
屋台ブースでお楽しみいただきました。
こちら福岡の「リープリング」さんご夫妻です。
ドイツワインと奥様が焼かれるドイツパン
シェフのご主人様の美味しいお料理で人気です。
ドイツパンを沢山焼いて持ってきていただきました。
実はリープリングさん、パーティの翌日から
ご家族でドイツに修業の旅にお出かけです。
https://www.facebook.com/BaeckereiundWeinstubeLiebling/?fref=ts
長年ワイン会を共に開いている、山口市小郡の
「サーラマンジェドゥクール」さんです。
約半年前にオープンした「ペパン」さん
司会進行のTYSテレビ山口の
アナウンサー香川さんと、軽快なトークでした。
奥様はワインソムリエとチーズソムリエの
資格をお持ちで、美味しいチーズを
準備してくださいました。
https://www.facebook.com/bistro.pepan.yamaguchi/?ref=py_c
新町商店街で、シェフのご主人様と
お店を開いていらっしゃいます。
そして山口商店街で「魚屋波柄」さんです。
https://ja-jp.facebook.com/izakanaya.namigara/
お店は地物の新鮮なお魚と、
イートインコーナーが人気です。
寒ぶり大根・子持ちイカ、いわし団子の甘酢あんを
準備してくださいました。
お客様の行列は、和食とワインの
いいコンビを感じました。
四店舗のご協力とホテルのご配慮に
感謝の気持ちでいっぱいです。
夫による最後の挨拶は、皆様のおかげで
すっかりいいご機嫌になっていました。
ご参加いただいた皆様へのお土産は
オーバーヴィーゼオリジナルワインとグラスでした。
長年の友人のご厚意で10周年記念号外を
発行してくださり、新聞もお土産としました。
皆様にもご覧いただけると幸いです。
おまけ・・・・お着物でのご参加が多かったです。
華やかでしたね。