お蔭様で10周年を迎えました

かねてよりお知らせをいたしておりました

10周年記念パーティを湯田温泉のホテルで行いました。

皆様のおかげで無事に終了しました。

パーティの様子をお知らせいたします。

乾杯用のゼクトが皆様に注がれる間

思いっきり緊張してご挨拶をしました。

メモ用紙を持ってるくせして、

半分も言えませんでした。

乾杯ゼクトはSMW社2007年リースリングです。

山口日独協会会長エムデ フランツさんの乾杯の音頭で

パーティは始まりました~。

「かんぱ~い」

小野隆洋さんのトロンボーン♪

笠原朋子さんの歌♪古田香織さんのピアノ♪で

華やかに始まりました

 

ご用意したワインは全部で31種類です

私達のおすすめコースや、

お客様のお好みに合わせて選べるように

パーティー用のリストを準備しました。

 お客様にはビュッフェ形式でお楽しみいただきました。

ゼクト・白辛口・白やや辛口・白甘口・赤の

5ブースに分け、お好きなワインを

召し上がって頂きました。

 初対面の方とも打ち解けられるのが

ワインの良さだと思いました。

前半はホテルのお料理で、

ワインをお楽しみ頂きました。

後半はオーバーヴィーゼのワインを

扱ってくださっている

レストランさんに、お越しいただき

屋台ブースでお楽しみいただきました。

こちら福岡の「リープリング」さんご夫妻です。

ドイツワインと奥様が焼かれるドイツパン

シェフのご主人様の美味しいお料理で人気です。

ドイツパンを沢山焼いて持ってきていただきました。

 実はリープリングさん、パーティの翌日から

ご家族でドイツに修業の旅にお出かけです。

https://www.facebook.com/BaeckereiundWeinstubeLiebling/?fref=ts

長年ワイン会を共に開いている、山口市小郡の

「サーラマンジェドゥクール」さんです。

http://www.deux-coeur.com/

 この日はデザートを準備してくださいました。

約半年前にオープンした「ペパン」さん

司会進行のTYSテレビ山口の

アナウンサー香川さんと、軽快なトークでした。

奥様はワインソムリエとチーズソムリエの

資格をお持ちで、美味しいチーズを

準備してくださいました。

https://www.facebook.com/bistro.pepan.yamaguchi/?ref=py_c

新町商店街で、シェフのご主人様と

お店を開いていらっしゃいます。

そして山口商店街で「魚屋波柄」さんです。

https://ja-jp.facebook.com/izakanaya.namigara/

お店は地物の新鮮なお魚と、

イートインコーナーが人気です。

寒ぶり大根・子持ちイカ、いわし団子の甘酢あんを

準備してくださいました。

お客様の行列は、和食とワインの

いいコンビを感じました。

四店舗のご協力とホテルのご配慮に

感謝の気持ちでいっぱいです。

夫による最後の挨拶は、皆様のおかげで

すっかりいいご機嫌になっていました。

ご参加いただいた皆様へのお土産は

オーバーヴィーゼオリジナルワインとグラスでした。

長年の友人のご厚意で10周年記念号外を

発行してくださり、新聞もお土産としました。

皆様にもご覧いただけると幸いです。

おまけ・・・・お着物でのご参加が多かったです。

華やかでしたね。