7月上旬は台風の襲来にハラハラしました。
ワインの販売規模を縮小しながらの営業ですが、
音楽支援活動もしています。
春の「秋吉台室内楽セミナー」
http://geijutsusai.soreccha.jp/e327341.html
(このページの前後を見てくださいね)
夏の「山口国際交流芸術祭コンサート」
http://geijutsusai.soreccha.jp/
大きな二つの行事が終わると、我が家はホッと一息できます。
今年は慰労と疲労回復を兼ねて、コルトーホールのある
川棚温泉へ出かけてゆっくりしました。
ホールからコルトーの胸像を見る事が出来ました。
コルトーがホテルの部屋から眺めた厚島(孤留島)は、
ちょうどこの位置からだそうです。
最近は勧められるままに、すぐご近所で家庭菜園を始めました。
朝の30分は畑のご機嫌伺い
夕方の一時間は、二人で作業をしています。
虫やカラスの戦いにエネルギーを使いますが
それでも野菜が育つ喜びは一入です。
ここれがある日の夕食です。
プチトマトときゅうりはサラダに、ラデッシュは甘酢漬けになりました。
緑のスープはズッキーニです。
ズッキーニがどんな風にして成長するのか、
この歳まで知りませんでした。
毎日ぐんぐん大きくなって、毎日ソテーにしていました。
この日は鶏がらのスープと海老を使ってみました。
畑のお付き合いをしつつ、今夜のメニューを考えると
今までのワイン選びとは、一味異なったセレクトをする
自分を発見しましたヽ(^。^)ノ
縮小したと言いつつも、お陰様でワインは売れています。
お店のセラーもいよいよ空いてきました。
少しゆとりのある時間の使い方をさせていたお蔭で
新しい出会いを求める旅に出ようかと思えるようになりました。
この夏はドイツに行って来ます。