7月のお知らせ

激しい雨が降る7月のスタートです。今月の一番最初のお知らせは「納涼ワイン会」です。セントコア山口さんの3Fテラス席で本格炭火焼バーベキューです。上質のお肉、海鮮、野菜など、納涼ワイン会特別限定メニューでお楽しみいただきます。ドイツワインも各種ご用意いたします。夕暮れ時のひと時、ご家族、お友達お誘いあわせて、ご参加くださいますようご案内いたします。50名様限定となりますので、おはやめのお申し込みをお勧めいたします。

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新商品のお知らせ
春より新しい商品の扱いが始まっています。「安心・安全・健康」を前提に商品の開発をする、ムソーブランドの商品を扱っています。お店で並べる商品には限りがあります。サイトなどを見てお取り寄せを希望される方は、遠慮なくお知らせくださいませ。こちらをご覧ください。https://muso.co.jp/item

伝統的なドイツのクラシックフライパンで100年の伝統のあるターク社のグリルパンが入荷しています。
グリルパンは日本限定のデザインです。両サイドに取っ手がついていて、とても扱いやすく様々なお料理に活躍します。最近はこのグリルパンを使ったお料理を作っています。40年近く多重構造のお鍋を愛用してきましたが、最近はこのどっしりとした鉄鍋の良さを認識しています。最近のお料理をアップします。カラフルなカトラリーも入荷しています。重厚なお鍋とカラフルなカトラリーが楽しいです。
先ずはグリルパンです。店舗には浅型20cmプレスグリルパン8,800円(税込)を展示しています。私は深型24cm11,000円(税込)を使っています。先ずは展示品です。

フレンチトーストです。カリッとフワッとモッチと仕上がりました。
次はお肉とごぼうを焼いてみました。お肉はカリッと焼きあがり、ごぼうもふんわりと柔らかく仕上がりました。厚揚げと冷凍イカを焼きました。ワインはモーゼル地域セバスティアーノ醸造所のグラウブルグンダー
M-47 2,530円(税込)湿度が高く体の疲れを感じた日など、キリリと冷やすと美味しくいただけます。

ブトエビのから揚げも、カリッと仕上がります。揚げ物とゼクトいい関係です。こちらはハーフサイズのゼクトです。ゼクトグラスで4杯いただけます。M-96 1,980円(税込)
釣ったばかりのイカをいただきましたので、げそを使ってパスタを作りました。ムソーで扱っているマグロの缶詰も使いました。隠し味に出ししょうゆを使いました。美味しかった。ワインはオーバーモーゼルクロスターミューレ醸造所のヴァイサーブルグンダー M-8 2,750円(税込)

こちらは家庭菜園のアスパラを豚肉で巻き、コロコロ転がしながら焼きました。焼けたら取り出して人参とジャガイモをグリルしました。この日は電子レンジで軽くチンした後グリルしました。柔らかくなった頃にスイスチャードをまず茎から炒めて葉の部分を入れました。味はムソーのハーブソルトを軽く使いました。最後に取り出した肉巻きを半分にカットして、グリルパンに戻して食卓に乗せました。
来月までには、パエリヤやグラタン、ちょっとしたケーキなども作ってみたいと思っています。
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カラフルなカトラリーの紹介です。

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*オーバーヴィーゼのインスタグラムです。覗いてみてください。
https://instagram.com/oberwiese?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

*口コミット君です。アンケートです。クーポンの代わりに粗品をご準備しています。
https://kuchi-commit.com/q/184554742663cf7d01136ef/begin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://kuchi-commit.com/q/184554742663cf7d01136ef/begin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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