穏やかなお天気に恵まれた新年です。
3日まではお休みをいただいて
ゆっくりとした時間を過ごしています。
お店まわりの植え込みの手入れをしてくださる
宇多田ガーデンさんが、縦長の寄せ植えを作って下さり
気分も新たな新年を迎えています。
昨年の暮れ、年末押し迫った頃に
フランケンより新しいワインが到着しました。
リストには載ってないおススメ赤ワインも仲間に入りました。
元日に長門市の“センザキッチン”に行きました。
https://ja-jp.facebook.com/senzakitchen/
そこですぐ傍のベーカリーショップで
長門市内産の「黒蜜」を見つけました。
黒蜜は好物の一つです。
奄美大島産や沖縄県産、共同購入でマスコバド産と
各地の黒蜜を楽しんでいます。
不思議と地域によって味と香りに個性があると思います。
今年のお正月は、国産きなこと県産のお餅に
長門市産黒蜜をかけるのが、私の中でブームとなっています。
ワインも国・地域・生産者によってそれぞれの個性があります。
私にできる範囲で、お客様には丁寧にお伝えをしようと思います。
1月・2月とワイン会の予定を立てています。
ご興味のおありの方は、直接お店までお問い合わせください。
本年も何卒よろしくお願いいたします。