3月のお知らせ

あっという間に3月になりました。

2月の中旬より店舗改装と外壁塗装をしています。室内工事は終わりましたが、昨日より足場がかかり、外回りの工事が始まり、しばらくまだかかります。お店は定休日(木曜日)以外は平常営業をしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。今のお店の外観です。玄関に足場がかかり、室内も暗い状況です。
ネットがかかる前の足場の状況です。

この中の3名は海外からの方です。現場責任者や日本人スタッフとの作業手順など、コミュニケ―ションがお互いにとても丁寧な事が嬉しい発見でした。下でパイプを渡している彼も日本語は充分ではないようでした。何度も確認しながら支持された材料を上に渡し、車が来ると誘導をして笑顔で頭を下げていました。
気持のよい方たちでした。

そのような中、当店は3月4日(土)のワイン会準備真っ最中です。お陰様で満席となりました。今回都合によりご参加頂けなかった方、またの機会を考えていますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
*******

厚手のコートも必要なくなり、春が近い事を感じます。私は真っ先に春色のゼクト3,080円(税込)を楽しみました。どのようなお料理とも合わせやすく、親しい方とのお食事でも気楽に楽しむ事ができます。
慌ただしい日でしたので、有り合わせ簡単晩御飯でした。
鶏のさっぱり煮と付け合わせは畑の白菜をボイルしました。無農薬で育てていますが、まだ未熟でしっかり巻かないので緑色の白菜です(*_*; ギフト解体セールで買ったカニは解凍しただけです。赤いスチーマーで餃子をチンして蒸餃子です。あらためて見ると手抜きです(/ω\)

次はエルブリング単一の辛口ワインです1,980円(税込)。2000年前からの品種でオーバーモーゼルで少しだけ育てられています。フレッシュで軽やかなワインです。春が来ると飲みたくなります。白身のお刺身と合わせました。

お刺身、切り干し大根と油揚げの炊いたもの、子鰺に生姜をたっぷり入れて圧力なべで炊きました。日本酒、醤油、みりん、お砂糖、少しの酢などです。この様な普通のお惣菜とも合わせやすいです。

*****

店舗内はまだまだ落ち着きませんが、新しいセラーが入りましたのでお知らせです。常時7℃程度の設定をしています。直ぐに飲める温度設定です。在庫全ての種類のゼクト、白ワイン、ロゼワインがそれぞれ一本ずつ入っています。冷えたワインが直ぐに欲しい方にお勧めです。